Privacy Policy

Informative sull’uso dei dati personali

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

ASSOCIAZIONE LINC ,  in qualità di Titolare del trattamento, in persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore, ti informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. CATEGORIA DI DATI

I dati personali trattati dal Titolare includono: (i) dati anagrafici (nome, cognome, sesso, recapiti – telefono, indirizzo email)

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

I tuoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

  • a) espletamento di tutte le fasi connesse all’iscrizione a corsi e/ o progetti  e/o all’adesione ad appelli specifici promossi dal Titolare
  • b) rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia;
  • c) l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative di Associazione LINC, con opportuna personalizzazione in funzione degli interessi e preferenze manifestate partecipando alle nostre iniziative.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

I trattamenti “personalizzati” di cui alla lettera c), cioè quelli relativi all’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative di Associazione Linc, saranno effettuati sulla base del legittimo interesse di ASSOCIAZIONE LINC;

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

4. DESTINATARI

I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere comunicati:

  • a) agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;
  • b) a terzi ai quali sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO

Potrai esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente:

  • di aver accesso ai dati personali che ti riguardano;
  • di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti riguarda;
  • di opporti al trattamento;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”);

indirizzando una richiesta al Responsabile del trattamento – Guido Ricci ,  all’indirizzo di posta elettronica guidoricci.lavoro@gmail.com

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale.

7. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Responsabile per la protezione dei dati personali è Guido Ricci, che può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica guidoricci.lavoro@gmail.com